Gula Batu Wedang Uwuh (Angleng)
Gula adalah suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi, digunakan untuk mengubah rasa menjadi manis dan keadaan makanan atau minuman
Diantara beberapa macam gula, kita akan membahas tentang gula batu. Sejak ratusan tahun lalu, gula batu telah digunakan dalam berbagai pengobatan ayurvedic atau ilmu kesehatan di India sejak 5000 tahun yang lalu.
Berikut ini adalah berbagai manfaat dari gula batu :
1. Menyegarkan napas / menghilangkan bau mulut.
2. Meredakan batuk.
3. Mengatasi sakit tenggorokan.
4. Meningkatkan hemoglobin.
5. Mengatasi masalah pencernaan.
6. Menghentikan mimisan.
7. Baik untuk otak.
8. Bermanfaat untuk ibu menyusui.
9. Meningkatkan kondisi penglihatan.
Pada umumnya wedang uwuh biasanya menggunakan gula batu kuning sebagai pemanis minuman, biasa disebut Angleng.
Namun jangan berlebihan ya guys dalam mengkonsumsinya, segala yang berlebihan tidak baik karena akan menimbulkan masalah kesehatan lainnya. (Dikutip dari berbagai sumber)
0 Response to "Gula Batu Wedang Uwuh (Angleng)"
Posting Komentar